Главная | Карта сайта | Версия для печати


Смотрите нас на YouTube
Новости


Аренда
Магнитная система детекции с адаптацией под кроулеры любых производителей. Стоимость 139 980,00 рублей с НДС


PRIME-600


Компания «МегаВан» выпустила первую в мире мобильную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы

Передвижная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

Во Владивостоке начала работу не имеющая аналогов в мире мобильная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, выпущенная заводом компании «МегаВан». Лаборатория предназначена для подтверждения качества продовольственного сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения, реализуемых на продовольственных рынках и ярмарках. Теперь покупатели могут быть уверены в качестве продукции, приобретённой на рынке.
Поставляемая продукция должна подвергаться ряду анализов на качество и безопасность потребления, а также сопровождаться соответствующим сертификатом. С появлением лаборатории вет. экспертизы, продукты можно будет проверить прямо на месте.
03 февраля 2012 в рамках первого выезда лаборатории был проведён анализ продуктов с рынка «Ближний» (ул. Нейбута, 67). Уникальная комплектация позволила специалистам Приморской ветеринарной службы провести анализы мясомолочной, рыбной и овощной продукции на наличие радионуклидов и возбудителей заболеваний 3-4 группы патогенности, вызывающие глистные болезни. Как показал анализ, все проверенные продукты соответствуют норме.
Найти лабораторию на рынке очень просто, от обычных грузовиков её отличает надпись на борту и знак биологической опасности. Внутри машины – полная стерильность. Посторонним вход в лабораторию воспрещён, а специалистам необходимо проходить систему обеззараживания. В планируемом графике работы лаборатории рассматривается проверка на рынках и ярмарках Артёма и Уссурийска.

Фотографии предоставлены Александром Хитровым.